Церемония инаугурации президента Украины в Верховной Раде предусматривает строгий сценарий, во время которого невозможен «креатив». Об этом в эфире Громадского сообщил режиссер Сергей Проскурня, который был привлечен к инаугурации Виктора Ющенко в 2005 году.

«В Верховной Раде креативить невозможно. Наибольший креатив был, когда Янукович положил удостоверение президента в карман (смеется, ред.)... Собственно, там никакого креатива не может быть, там прописан сценарий... глава Конституционного суда (должен присутствовать, ред.)», — сказал Проскурня.

Он добавил, что церемония инаугурации в парламенте — это обязательная часть, которая должна происходить в соответствии с традиционным сценарием.

«А дальше фишки», — отметил Проскурня, добавив, что все торжества, которые пройдут уже после инаугурации в Верховной Раде, предусматривают произвольный сценарий и могут оплачиваться из кармана новоизбранного президента.

Напомним, во время общения с журналистами в парламенте Зеленский предложил провести его инаугурацию 19 мая. В таком случае по закону он успеет распустить Раду, если захочет этого и будут законные основания.

В то же время сам Зеленский заявил, что о роспуске парламента говорить рано.

Кирилл Тимошенко, руководитель компании GoodMedia, которая занимается всем медийным сопровождением кампании новоизбранного президента Владимира Зеленского, ожидает, что инаугурация Зеленского состоится до 27 мая.

Как сообщил ранее сценарист «Слуги народа» Юрий Костюк в интервью «Украинской правде», команда Зеленского во время инаугурации Зеленского планирует ввести «фишечки».

Отметим, очередные парламентские выборы в Украине должны состояться 27 октября.

Поделиться: