Винницкие медики разработали и утвердили собственный протокол лечения заболеваний вызванных инфекцией коронавируса SARS-CoV-2.

Об этом сообщили в департаменте здравоохранения Винницкой ОГА.

По словам врача-инфекциониста Ларисы Мороз, поскольку в мире нет единого протокола лечения больных коронавирусом, каждая страна разрабатывает свой.

«Не дождавшись центрального протокола, в Виннице разработали свой — основан на китайском, итальянском, испанском, американском и корейском опыте», — отметила она.

Врач также отметила, что протокол разработала кафедра инфекционных болезней Винницкого национального медуниверситета и он официально утвержден на уровне Министерства здравоохранения.

Отмечается, что это медикаментозное лечение, которое будут применять еще до этапа применения аппаратов искусственной вентиляции легких.

Так, для лечения используют группу противомалярийных препаратов, а также препараты, применяемые при лечении СПИДа, поскольку в состав генома коронавируса входит часть генома вируса иммунодефицита человека.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

По состоянию на утро 31 марта в Украине коронавирусом заразились 549 человек. Из них 13 умерли, а восемь — успешно выздоровели.

Вы можете делать вместе с нами качественный контент и показывать, что происходит в разных регионах Украины в условиях карантина. Снимайте видео из ваших городов, расскажите, как вы переносите изоляцию, есть ли в аптеках маски, как ходит общественный транспорт — и присылайте на адрес [email protected] с темой «Марафон». Мы покажем ваши материалы в прямом эфире марафона «Хроники коронавируса», который выпускаем ежедневно в 8:00 в 18:00.

Поделиться: