Крестный ход верующих Украинской православной церкви Московского патриархата в Виннице, 8 марта 2020
Фото:

Винницкая епархия УПЦ МП

В Виннице верующие Украинской православной церкви Московского патриархата провели крестный ход в честь Торжества Православия, чтобы победить вспышки болезней, в частности коронавирус.

Об этом сообщает винницкое издание «Башня».

Там пишут, что перед началом шествия верующим и журналистам раздавали распечатки с объяснением сути мероприятия.

Целью шествия была «традиционная реакция церкви на вспышки болезней, засухи, природные катаклизмы, эпидемии, что является чрезвычайно актуальным в условиях распространения по миру коронавируса».

Как передает Винницкая епархия, в шествии приняли участие 7 тысяч человек.

Напомним, Папа Римский Франциск нарушил традицию проводить проповедь перед площадью Святого Петра в Ватикане и обратился к верующим через онлайн-трансляцию. Причина такого решения — эпидемия китайского коронавируса.

Также в Риме отменили все общественные мессы до 3 апреля из-за вспышки коронавируса. А в церквях в регионе Ломбардия, Венето и Эмилия-Романья, а также в провинциях Савона в регионе Лигурия и Пезаро и Урбино в регионе Марке общественные мессы отменили до 14 марта.

В Украине зафиксировали первый и пока единственный случай инфицирования коронавирусом.

Также известно о 5 случаях заражения украинцев в мире: четверо заразились на лайнере Diamond Princess и одна украинка — в Италии.

Все новости о новом китайском коронавирусе вы можете найти на нашем сайте по хэштегу коронавирус.

По последним данным, от коронавирусного заболевания Covid-2019 в мире уже выздоровели 62 тысячи человек. В то же время умерли 3825 пациентов. Общее количество инфицированных возросло до 110 041. Наибольшее количество инфицированных на материковом Китае — 80 735, а также в Южной Корее — 7382, Италии — 7375 и Иране — 6566.

Поделиться: