В Виннице во время проведения митинга президента Украины Петра Порошенко произошло столкновение между представителями общественной организации «Национальный корпус» и правоохранителями.

Как сообщили в полиции, задержали трех человек, которые применили против правоохранителей газ раздражающего действия, пиротехнические средства и камней.

В полиции заявили, что задержанных доставили в отделение полиции.

В свою очередь, в «Нацкорпусе» заявили, что правоохранители избили и задержали их представителей, а также активистов организации «Национальные дружины».

Отмечается, что члены этих организаций пришли на акцию, чтобы лишний раз спросить, когда привлекут к ответственности лиц, виновных в обворовывании армии.

«Наших представителей силовики пытались заблокировать в 500 метрах от сцены. Впоследствии силовики спровоцировали столкновения, применив слезоточивый газ, они жестоко избили наших собратьев. Удары наносились по голове, что запрещено законом, после чего парней задержали», — говорится в сообщении «Нацкорпуса».

Напомним:

23 марта в Киеве на Майдане Независимости люди вышли на акцию «Свинарчуков за решетку» и требовали наказания для фигурантов дела о хищениях в оборонке. Часть участников не смогли объяснить цель митинга. Также в рамках акции «Свинарчуков за решетку» возле Житнего рынка в столице выпустили около двух десятков свиней.

  • Ранее, 16 марта, представители «Нацкорпуса» в Полтаве забросали игрушечными свиньями полицейских во время визита Порошенко.
  • Также 16 марта на Майдане Независимости в Киеве организации «Национальный Корпус» и «Национальные дружины» провели митинг с требованием к президенту Петра Порошенко наказать причастных к хищениям в оборонном секторе. Участники акции также бросались игрушечными свиньями в полицию.
Поделиться: