В Калиновке Винницкой области 49-летний мужчина облил жену спиртом и поджег — она в тяжелом состоянии в больнице.

Об этом сообщает полиция области.

Об инциденте правоохранители узнали от врачей, к ним привезли 48-летнюю женщину с ожогами 80% тела.

После этого полицейские поехали домой к пострадавшей и там задержали ее мужа. Они выяснили, что во время празднования дня рождения жены между супругами на почве ревности возник конфликт.

«Мужчина взял со стола бутылку спирта, облил жену и поджег. На момент совершения преступления злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения»

Подозреваемого задержали и отправили в изолятор временного содержания, против него возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 15 ч.1 ст.115 (Покушение на умышленное убийство), ему грозит до 15 лет заключения.

Очередной случай домашнего насилия

Несмотря на всю дикость ситуации, случаи домашнего насилия, в том числе и такие брутальные, являются распространенным явлением как в Украине, так и во всем мире. Например, буквально неделю назад в Житомирской области выпивший мужчина на почве ревности облил жену бензином и поджег.

Наша журналистка Лиза Сивец делала материал о домашнем насилии, в частности она рассказала об истории 22-летней Насти из Запорожья, которая погибла после того, как ее ревнивый парень облил ее бензином и поджег. Читайте:

«Найди то, что любишь, и пусть это убьет тебя». Что делать, чтобы женщины в Украине не погибали из-за домашнего насилия

Также мы рассказывали о вопиющих случаях в других странах. Так, в Бангладеш девушка написала заявление в полицию из-за приставаний директора школы, после чего ее сожгли на крыше школы.

А в Индии 23-летнюю девушку, которая заявила об изнасиловании, подожгли по дороге в суд.

Поделиться: