В Индии 23-летнюю девушку, которая заявила об изнасиловании, подожгли по дороге в суд. От полученных ожогов она умерла в больнице.

Как сообщает The Guardian, девушку облила керосином и подожгла группа мужчин, в том числе и мужчины, которых подозревают в ее изнасиловании.

По словам Шалаби Кумара, врача больницы Сафдарджунга, что в Нью-Дели, потерпевшая скончалась из-за остановки сердца.

«95% ее тела было в ожогах», — добавил он.

Девушка, имя которой не разглашается, ехала на заседание суда по делу о ее изнасиловании, о котором она заявила в мае в городе Унао северного индийского штата Уттар-Прадеш.

В заявлении говорилось, что ее изнасиловали 12 декабря 2018 года, угрожая застрелить. Одного из вероятных насильников сначала задержали, а на прошлой неделе отпустили под залог, сообщили в полиции. После поджога правоохранители задержали пятерых человек, причастных к нападению.

Сестра жертвы сказала ВВС, что она хочет смертного приговора для обидчиков, а семья продолжит вести дело против них в суде.

В индийском штате Ута-Прадеш живет больше всего людей в стране и одновременно регистрируется больше всего случаев изнасилований: в 2017 году сообщалось о 4200 таких инцидентов. Всего же за тот год в стране было зарегистрировано почти 34 тыс. случаев изнасилований, или в среднем по 92 в день.

Другой случай сексуального насилия над девушкой в Индии уже вызвал общенациональное возмущение. В конце ноября в городе Хайдарабад на юге страны были найдены останки сожженного тела 27-летней ветеринарки. По данным полиции, четверо мужчин ее сначала изнасиловали, а потом убили и подожгли.

В пятницу, 7 декабря, правоохранители сообщили, что застрелили четырех подозреваемых в нападении на девушку, объяснив это их попыткой убежать. Тогда как местные жители приветствовали такие действия полиции, правоохранители осудили их как внесудебное убийство, опасаясь, что это может привести к волне самосудов в Индии.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile