В прифронтовых населенных пунктах, в частности в Золотом, российских телеканалов гораздо больше, чем украинских, российская пропаганда работает 24/7, поэтому государство должно как-то этому противостоять.

Об этом в эфире программы «Нині вже» («Прямо сейчас») на hromadske заявил Вячеслав Попов, начальник отдела Управления гражданско-военного сотрудничества Вооруженных сил Украины.

По его словам, в Золотом сотрудники управления обсуждают с местными властями и местными жителями «все проблемы, которые есть».

«Вопрос в том, что информационно ... Например, работает три украинских телеканала против 15 российских или пророссийских каналов. Вот в чем вопрос. Даже личное общение не дает того, так как оно длится полчаса, час, ну два, а потом мы перемещаемся к другим домам. Пропаганда российская 24/7 там», — отметил Попов.

Он считает, что этот вопрос надо решать на государственном уровне. В частности Попов уверен, что Минобороны примет участие в создании русскоязычного канала, запуск которого недавно анонсировал министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский.

Министерство планирует бороться с фейками с помощью создания контента, который будет рассказывать, что на самом деле будет происходить в Украине.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile