Эксперты Всемирной организации здравоохранения проверят, может ли коронавирус передаваться по воздуху после того, как с такой просьбой к ним обратились сотни ученых.

Об этом заявили на брифинге ВОЗ 7 июля, передает Voice of America.

Ведущая техническая експертка организации Мария Ван Керхове заявила, что еще в апреле в ВОЗ обратилась группа из более 200 ученых с призывом признать, что коронавирус может передаваться по воздуху.

По словам Керхове, сейчас в ВОЗ готовят краткий доклад, который обобщит то, что сейчас известно о вирусах, которые передаются по воздуху.

Напомним, 4 июля стало известно, что 239 ученых из 32 стран направили во Всемирную организацию здравоохранения открытое письмо, в котором утверждают, что ВОЗ умаляет риск распространения коронавируса воздушным путем, и призывают ее пересмотреть рекомендации.

По мнению ученых, новые свидетельства распространения вируса, например на мясокомбинате в Германии, показывают, что распространение вируса по воздуху намного серьезнее, чем сейчас считает ВОЗ.

По состоянию на утро 8 июня в мире коронавирус в целом обнаружили у 11 млн 951 тысячи 903 человек. Из них более 6,8 млн уже выздоровели и 546 тысяч умерли от осложнений.

Поделиться: