Сотрудник Вооруженных сил Украины по Львовской области умер от осложнений, вызванных COVID-19. Сначала экспресс-тест на коронавирус дал отрицательный результат, заболевание подтвердилось после смерти.

Об этом сообщает Командование Медицинских сил ВСУ.

Так, сотрудник заболел 11 мая, лечился он дома. 18 мая из-за ухудшения состояния здоровья он обратился в городскую больницу Каменно-Бугского района Львовской области. В тот же день ему провели экспресс-тест на COVID-19, но результат был отрицательным.

Как отмечают в командовании Медицинских сил, 22 мая сотрудника направили в Львовскую туберкулезную больницу, поскольку состояние его здоровья не улучшалось. В больнице провели ПЦР-тестирование, подтвердившее коронавирус, но уже после смерти.

Это уже третья смерть в ВСУ.

Всего с начала эпидемии в Вооруженных силах выздоровели 102 человека, а 53 — до сих пор лечатся.

На изоляции находится 287 человек. Количество военнослужащих, у которых заканчивается изоляция ближайшие трое суток — 35.

В Украине с начала эпидемии зафиксировано 21 905 случаев коронавирусной болезни, из них 7995 пациентов излечились, а 658 — умерли от осложнений.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику.
Поделиться: