Американское издание Washington Post отправило свою журналистку Фелицию Сонмез в оплачиваемый отпуск после того, как она сделала твит со ссылкой на статью об обвинениях американского баскетболиста Коби Брайанта в изнасиловании через несколько часов после смерти.

Об этом сообщает The Washington Post.

Журналистка ссылалась на статью Daily Beast 2016 года, в которой говорится об обвинении Коби Брайанта в изнасиловании 19-летней работницы отеля, который баскетболист посетил в 2003 году. Впрочем обвинения сняли, поскольку работница отказалась давать показания. Затем Брайант признался, что имел сексуальные отношения с ней, но убеждал, что девушка была согласна. Позже спортсмен извинился и признал, что работница отеля не давала своего согласия.

Сама Фелиция Сонмез объяснила свой сообщение тем, что обвинения в насилии являются важной частью биографии погибшего баскетболиста. По ее словам, семьи пострадавших от сексуального насилия поддержали ее действия.

Кроме того, журналистка рассказала, что после своего твита получила угрозы изнасилования и убийства. Также она заявила, что ее домашний адрес обнародовали в интернете, поэтому репортеру пришлось ночевать в гостинице.

Отмечается, что руководство газеты попросило Сонмез удалить ее твит, что она и сделала. Сейчас журналистка находится в оплачиваемом отпуске, пока менеджмент издания рассматривает инцидент.

Впрочем профсоюз The Washington Post выступил против отстранения Сонмез.

«Потеря такого кумира и многих других жизней — это трагедия. Но мы считаем, что мы, как новостийщики, ответственны за то, чтобы рассказать обществу всю правду, которую мы знаем — о популярных и непопулярных моментах своевременно и несвоевременно», — говорится в письме к руководству издания.

Напомним, звездный баскетболист, экс-игрок «Лос-Анджелес Лейкерс» Коби Брайант 26 января погиб в авиакатастрофе — вертолет с ним разбился возле Лос-Анджелеса. На борту были еще восемь человек, в том числе 13-летняя дочь Брайанта Джиана. Никто из них не выжил.

Поделиться: