28-летний борец сумо Кийотаке Суетаке, известный как Шобуши, умер от коронавирусной болезни. Это первый в Японии спортсмен, умерший от COVID-19.

Об этом сообщает японский канал NHK со ссылкой на заявление Японской ассоциации сумо.

Отмечается, что Шобуши умер утром 13 мая: из-за пневмонии, вызванной коронавируса, у него отказал ряд органов.

В больницу он был госпитализирован еще в начале апреля с симптомами коронавирусной инфекции, которая позже подтвердилась.

«Он мужественно боролся с болезнью, выдерживая боль и страдания более месяца, как борец сумо. Надеемся, он упокоится с миром. Очень благодарны всем медицинским работникам, которые очень заботливо за ним ухаживали», — говорится в заявлении Японской ассоциации сумо.

Как отмечает CNN, коронавирус подтвердили у шести борцов сумо. Соревнования между спортсменами без COVID-19 продолжаются и дальше, но без зрителей.

По состоянию на 13 мая в Японии SARS-CoV-2 обнаружили всего почти у 16 тысяч человек. 657 случаев инфицирования стали летальными, более 8500 человек вылечились.

По состоянию на утро в мире зафиксировали 4 342 540 случаев COVID-19. Среди них 1 602 476 человек выздоровели и 292 893 — умерли. Сейчас инфицированными остаются 2 447 171 человек.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику.
Поделиться: