«Умная» маска, которая может переводить слова владельца
Фото:

Donut Robotics

Японская технологическая компания Donut Robotics создала «умную» защитную маску, чтобы облегчить общение во время социального дистанцирования во время пандемии.

Об этом сообщает CNN.

«Умная» маска не защищает от коронавирусной болезни, поскольку в ней сделали отверстия для воздуха. Зато эту маску можно одеть поверх обычной защитной.

Маска Donut Robotics создана из пластика и силикона, а также имеет встроенный микрофон. Она подключается к смартфону по Bluetooth и работает вместе со специальным приложением.

Маска может записывать слова человека и показывать их на смартфоне. Также система переводит слова с японского на 7 языков: китайский, корейский, вьетнамский, индонезийский, английский, испанский и французский.

В июне компания запустила сбор денег для производства своих масок. За 37 минут они собрали 265 тысяч долларов. Во время второго раунда сбора средств Donut Robotics получила более 540 тысяч долларов.

Сначала планируют выпустить 5-10 тысяч масок стоимостью в 40-50 долларов, в которую будет входить подписка на приложение для японского рынка. Расшириться за границу планируют не раньше апреля 2021 года.

Бум на разработки масок

С начала пандемии коронавируса ученые со всего мира пытаются усовершенствовать защитные маски.

Так, ученые из Израиля разработали антикоронавирусную маску с дистанционным управлением, которую можно использовать во время приема пищи.

А японские разработчики представили защитную маску для инструкторов по плаванию. Хотя Агентство спорта страны заявило, что заразиться коронавирусом в воде маловероятно.

Поделиться: