Жители испанского города Сеговия раскритиковали скульптуру дьявола, которую планируют установить в городе. По мнению жителей, скульптура «слишком дружелюбная», — сообщает BBC.

Бронзовую статую создали в соответствии с местной легендой, согласно которой сатана был обманут при строительстве знаменитого акведука Сеговии.

Скульптура изображает дьявола, который улыбается и делает селфи на смартфон. По мнению жителей, такая фигура «выглядит весьма дружелюбно».

Более 5,4 тысячи человек, что составляет чуть более 10% населения города, подписали петицию, призывающую прекратить установку скульптуры.

Суд, учитывая результаты опроса, принял решение, которым приказал приостановить работу по установлению скульптуры.

В петиции говорится, что поскольку сатана изображен «веселым» с телефоном в руке, он «возвышает зло» и, следовательно, «оскорбляет католиков». Следовательно, суд планирует выяснить, оскорбляет ли скульптура чувства христиан.

По мнению жителей, дьявол должен быть «отталкивающим и ничтожным», а не «добрым и соблазнительным», как тот, которого изображает скульптура.

 

Художник-скульптор Хосе Антонио Абелла рассказал, что скандал «застал его врасплох». «Я ничего не понимаю ... Я просто хотел отдать должное своему городу, создать что-то. Я делал все в соответствии с тем, как меня попросили», — рассказал Абелла в комментарии газете El Pais.

В то же время местная депутат Клаудия де Сантос назвала кампанию против скульптуры «несправедливой и неутешительной». Она заявила, что будет требовать установления той скульптуры, которая планировалась.

Напомним, в декабре 2018 в США организация сатанистов установила свою статую в здании администрации штата Иллинойс в честь рождественских праздников.

Поделиться: