Иван Иванов вместе с семьей перед поездкой в ЮАР
Фото:

Community Crime Prevention

В Южно-Африканской Республике убили украинца Ивана Иванова, который сам прогуливался по туристической дорожке в национальном парке Столовая гора к гостевому дому в Хаут-бей — пригород второго по численности города ЮАР Кейптауна. Вероятнее всего, причиной нападения стали рюкзак и другие пропавшие вещи погибшего.

Как сообщает портал IOL, на 44-летнего украинца 27 июля напали трое злоумышленников. Мужчина оказал сопротивление, завязалась драка, в результате которой Иванов получил несколько ударов ножом в грудь. Пострадавший скончался на месте происшествия от потери крови.

Позже бандитов заметил местный житель, который обратился в правоохранительные органы. Сотрудники полиции очень быстро задержали одного из нападавших, который признался в причастности к убийству.

Кроме рюкзака, у 23-летнего (по другой информации — 25-летнего) Синае Мпоселва обнаружили и мобильный телефон Иванова. По информации News24 человек уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности и в момент нападения на украинца был на досрочном освобождении.

Двух других нападающих все еще ищут.

Полиция также ищет нож, которым совершено убийство, а власти региона уверяют, что проведут детальное расследование и выразили соболезнования семье погибшего.

Владельцы хостела в Хаут-Бей, где останавливался Иван Иванов, говорят, что предупреждали его не путешествовать самому по этому маршруту, хотя эта тропа и считается сравнительно безопасной.

Южно-Африканская неправительственная организация «Community Crime Prevention» провела мемориальную встречу на месте убийства и выразила соболезнования родным Ивана Иванова, его трем детям, жене и друзьям.

По информации, которую «Community Crime Prevention» получила от родственников погибшего, Иванов был бывшим моряком, изучал экономику и право в Великобритании, свободно владел четырьмя языками, а также много путешествовал.

Поделиться: