В Южной Африке люди выстроились в очереди в магазины и скупают алкоголь, который было запрещено продавать 2 месяца из-за карантина, Йоганнесбурґ, 1 июня 2020 года
Фото:

EPA-EFE/KIM LUDBROOK

В Южной Африке 1 июня частично сняли ограничения на продажу алкоголя, действовавшие два месяца в рамках борьбы с COVID-19. Люди образуют огромные очереди в магазины с алкоголем.

Об этом сообщает BBC.

Запрет продавать алкоголь должен был помочь правоохранителям и врачам сосредоточиться на борьбе с коронавирусом. Отмечается, что в Южной Африке существует проблема с насилием при алкогольном опьянении.

В то же время пивовары и виноделы жаловались, что не могут работать.

Так, с 1 июня возобновляется продажа алкоголя. Все желающие могут приобрести его с 9:00 до 17:00 во все дни, кроме пятницы, субботы и воскресенья. Алкоголь позволяется пить только дома, а не на улице.

Власти страны призвали не спешить в магазины, чтобы не создавать толпу. В то же время пользователи соцсетей делятся фотографиями и видео очередей за алкоголем.

Напомним, в ВОЗ предупреждали, что алкоголь не защищает от коронавируса, а наоборот может увеличить уязвимость к инфицированию.

Поделиться: