В Закарпатской области правоохранители сообщили о подозрении адвокату, который за рулем автомобиля в состоянии алкогольного и наркотического опьянения наехал на 11-летнего ребенка.

Об этом сообщил пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко на своей странице в Facebook.

Согласно информации, прокурором Закарпатской области сообщено о подозрении местному адвокату в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшие смерть 11-летней девочки в селе Малая Добронь Ужгородского района.

Так, установлено, что около 19:00 5 июля 2019 года водитель автомобиля Mitsubishi Outlander не справился с управлением и съехал в кювет, где совершил наезд на 11-летнюю девочку, которая там играла.

От полученных травм ребенок погиб на месте аварии.

Подозреваемый — 35-летний местный адвокат, согласно акту освидетельствования на момент аварии находившийся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Мужчину задержали и взяли под стражу.

Ужгородская местная прокуратура будет ходатайствовать об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей, без возможности внесения залога.

Напомним, Запорожский апелляционный суд арестовал на 60 суток без права внесения залога полицейского Евгения Калинина, который за рулем BMW выехал на встречную полосу и спровоцировал ДТП с тремя погибшими на трассе Скадовск-Каховка в Херсонской области.

Поделиться: