Вице-президент Украинской ассоциации игровой индустрии Алексей Евченко заявил, что согласно законопроекту о легализации игорного бизнеса количество игровых автоматов должно быть ограничено до 40 тыс.

«Сейчас, по подсчетам специалистов, есть 125-150 тысяч игровых автоматов», — сказал Алексей Евченко в эфире программы «Нині вже» («Прямо сейчас») на hromadske.

По словам вице-президента, все залы игровых автоматов должны будут получить лицензию на работу.

«Лицензии будут разыгрываться через аукционы. Также все автоматы, которые работают в Украине, должны быть зарегистрированы и состоять на специальном учете через систему онлайн-мониторинга», — добавил Евченко.

На вопрос, какая польза от легализации, он отметил, что это увеличит поступления в бюджет и защитит людей, которые работают в сфере игорного бизнеса, и игроков. По словам Евченко, предусматривается компенсация части лечения лудоманов, если они попали в зависимость.

«Будут создаваться реестры людей, которые не смогут официально играть и находиться в игорных заведениях. Будут новые достаточно оплачиваемые рабочие места, которые будут платить налоги. Также это дополнительный толчок для туризма и для инвестиций в гостиничную сферу», — подчеркнул вице-президент.

Напомним, Кабинет министров одобрил Программу действий правительства и ряд законопроектов, в частности относительно легализации игорного бизнеса и упорядочения деятельности по добыче янтаря.

Правительство рассчитывает, что легализация игорного бизнеса позволит бюджету получить дополнительные 2-2,5 миллиарда гривен  ($82,9 - $103,7 млн).

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что игорный бизнес в Украине планируют легализовать только в 5-звездочных отелях.

Законопроект о легализации игорного бизнеса, который одобрил Кабинет министров Украины, предлагает разрешить устанавливать игровые автоматы в отелях с 3-5 звездами, однако казино разрешат только в 5-звездочных отелях.

Поделиться: