В Запорожье на территории дворца детского и юношеского творчества планируют провести фестиваль, хотя недавно один из сотрудников учреждения умер от коронавируса. Администрация дворца уверяет — все противоэпидемические мероприятия соблюдены.

О случае смерти работника сообщил депутат Запорожского городского совета Андрей Согорин.

Он говорит, что ему об этом рассказали другие сотрудники заведения.

«Когда узнали о болезни пару недель назад, то получили указание от руководства города скрывать информацию о болезни, не вводить карантинные меры, потому что это будет мешать проведению фестиваля Khortytsia Freedom, потому что выборы, нужны народные гуляния», — написал он.

Власти отрицают

Организатором фестиваля является Запорожский городской совет. В его департаменте культуры и туризма заявили «Радио Свобода», что сотрудники дворца не участвуют в организации фестиваля. Также там заявили, что мероприятие состоится не в самом дворце, а на открытой территории.

«Мы никак сотрудничаем с дворцом, кроме того, что получаем от них электричество. И насколько мне известно, там все нормы и рекомендации были выполнены. Все ушли, кто контактировал (с умершим — ред.), на самоизоляцию. И даже ни директор, ни заместители не были на одном нашем совещании», — сказала начальник управления туризма этого департамента Екатерина Симонова.

Администрация дворца обвинения отвергает

Заявление депутата Согорина вызвала возмущение директора дворца Людмилы Маринюк. Она назвала его информацию ошибочной, хотя и подтвердила, что недавно от коронавируса умер их сотрудник.

«Как только узнали о положительном тесте — сразу сообщили список контактных лиц и пошли на усиленный карантин. Контактные лица на самоизоляцию, а дворец — на усиленную обработку... 2 недели люди были на самоизоляции, сдали тесты, все отрицательные», — написала она.

Также Маринюк заверила, что дворец не скрывал факт смерти своего сотрудника от коронавируса.

Khortytsia Freedom — ежегодный музыкальный фестиваль в Запорожье состоится уже в третий раз. На нем выступят такие группы, как «Даха Браха», «Ляпис-98», «Плач Иеремии».

Эпидемия в Украине

Сиутацию с коронавируса в Украине не то что не улучшается, а довольно быстро ухудшается. По итогам 16 сентября в стране зафиксировали очередной суточный рекорд подтвержденных случаев COVID-19 — 3 584. Еще месяц назад такие цифры трудно было представить.

В ООН заявили, что в мире ситуация с коронавируса вышла из-под контроля.

Несмотря на это, власти не планируют переносить местные выборы, которые должны состояться 25 октября. Проголосовать смогут даже инфицированные коронавирусом.

Поделиться: