На электронный адрес ряда сотрудников «Запорожстали», принадлежащей украинскому олигарху Ринату Ахметову, пришли письма с угрозами о минировании. В компании заявляют, что таким образом неизвестные пытаются парализовать ее работу.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Запорожстали».

Там отмечают, что после получения сообщений о минировании на завод вызвали полицию.

«Комбинат «Запорожсталь» рассчитывает на оперативную слаженную работу специализированных государственных служб по устранению угрозы для жизни и здоровья работников коллектива предприятия и считает, что анонимные угрозы по минированию крупнейшего регионообразующего предприятия направлены на расшатывание ситуации в Запорожской области, дестабилизацию общества и ведут к возможной остановке производства предприятия и экономический коллапс в горно-металлургической отрасли», — говорится в сообщении компании.

Отметим, что «Запорожсталь» — одно из крупнейших промышленных предприятий Украины, входит в металлургический бизнес Рината Ахметова и Вадима Новинского.

Напомним, что в конце апреля 2019 года по Украине прокатилась волна фейковых минирований. В частности, в Харькове в полицию поступили четыре сообщения о якобы заложенной взрывчатке в международном аэропорту «Харьков», гостинице Kharkiv Palace, торговом центре Ave Plaza и супермаркете «Ашан» на улице Героев труда. Также «минировали» аэропорт Львова.

Поделиться: