Кандидат на должность главы Барановской громады в Житомирской области Анна Муравская за месяц до выборов получила пакет с муляжом взрывчатки, полиция возбудила уголовное дело.

Об этом сообщает полиция Житомирской области и свидетель происшествия Виталий Сихнаевский.

Муляж нашли под кабинетом женщины в доме культуры, это якобы был подарок. Женщина попросила привезти его домой к ней (когда еще не знала, что там), а когда она открыла его, то увидела подозрительный предмет.

На место вызвали полицию, которая установила, что муляж взрывчатки создали из часов и четырех кусков мыла. Предметы были перемотаны липкой лентой, что в сочетании напоминало взрывчатку.

Правоохранители открыли уголовное производство по статье 296 (хулиганство). Санкция статьи предусматривает максимальный срок заключения до 7 лет.

Когда выборы?

Местные выборы состоятся одновременно по всей Украине 25 октября. Тогда избиратели будут выбирать представителей местных органов власти и городских голов.

Эти выборы пройдут по новым правилам — принятые изменения в Избирательный кодекс. В частности, кандидаты в небольшом населенном пункте теперь должны прикрепиться к любой партии; создана гендерная квота, а также появились залоги. В небольшом городке, где население не достигает 10 тысяч избирателей, кандидат должен внести залог в размере 940 гривен.

Поделиться: