Лидер партии «Голос» певец Святослав Вакарчук заявил, что мечтает, чтобы в Украине было две партии или две идеологии — более левая социал-демократическая и более правая консервативная.

Об этом он сообщил в интервью Громадскому.

«Для нас сегодня важно прийти первой партией, которая начинает с принципов. Для нас сегодня фундаментальными являются принципы: отсутствие двойных стандартов, несдача политической позиции при любых условиях, показывание собственного примера, признание собственных ошибок, умение находить компромисс в тактических вещах, но никогда не переходить «красные линии», нести политическую культуру — вот наши основные принципы. У нас в команде есть люди, у которых есть разные позиции по некоторым вопросам, и это нормально на этом этапе», — заявил Вакарчук.

На уточняющий вопрос, можно ли считать «Голос» правоцентристской партией, лидер политсилы отметил, что «сегодня мы центристская партия».

Напомним, Вакарчук заявил о готовности после парламентских выборов идти работать в правительство, однако не захотел говорить о возможном создании коалиции.

Поделиться: