Лидер политической партии «Голос» Святослав Вакарчук, по данным ЦИК проходящий в состав нового парламента, считает, что Верховная Рада должна принять закон о «сосуществовании» с Россией, который бы четко регламентировал, в частности, гастроли украинских артистов на территории РФ.

Об этом Вакарчук сказал в интервью «Укринформ».

«Государство часто не хочет брать на себя ответственность за многие вещи, а потому остается открытым вопрос, скажем так, моральной ответственности людей. Например, почему одни люди принципиально не ездят на гастроли в страну-агрессор, а другие — наоборот — активно гастролируют в России», сказал Вакарчук.

По его словам, Украина очень страдает от политики «двойных стандартов».

«Было бы хорошо, чтобы государство приняло четкий закон, условно говоря, о сосуществовании с государством-агрессором, где четко обозначило бы, что можно, а что — нет, и тогда этот вопрос был бы снят. Поскольку он (это вопрос) всегда будет разделять общество, если это не ограничено законом», — добавил он.

Напомним, партия «Голос» Святослава Вакарчука проходит в Верховную Раду 9 созыва. По предварительным данным, его политсила набрала около 6% всех голосов.

Поделиться: