Лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук исключил возможность того, что поддержит кого-либо из кандидатов в президенты на выборах 2019 года.

Об этом он заявил в эфире программы «Игра в классику» на телеканале ZIK.

«Но я исключаю сам факт того, что я мог бы из-за каких-то политических «лакомств», из-за каких-то персональных амбиций или дивидендов, я исключаю, что я готов был бы даже начинать разговор о поддержке или не поддержке (кого-либо из кандидатов в президенты — ред. ). Это не вопрос собственных интересов, не вопрос, что будет с тобой, или кому ты поможешь. На кону гораздо больше — судьба государства», — сказал музыкант.

28 января лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук официально заявил, что не будет участвовать в выборах президента весной 2019 года. После чего кандидат в президенты от партии «Объединение «Самопомощь» Андрей Садовой напомнил Вакарчуку, что готов объединиться с ним на парламентских выборах.

В октябре 2018 Вакарчук заявлял, что его не интересует должность президента. Вместо этого он «заинтересован в изменениях в стране».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Слава Украине: над чем Вакарчук думает в Стэнфорде

 Центральная Избирательная Комиссия уже зарегистрировала кандидатами в президенты 20 претендентов: лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко, лидера Радикальной партии Олега Ляшко, лидера Социалистической партии Украины Илью Киву, кандидата от партии «Оппозиционный блок — Партия мира и развития» Александра Вилкула, депутата из фракции «БПП» Аркадия Корнацкого, лидера партии «Народный контроль» Дмитрия Добродомова и Александра Мороза — лидера партии «Социалистическая партия Александра Мороза», экс-главу СБУ Валентина Наливайченко, мэра Львова Андрея Садового, лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко, депутата Евгения Мураева, лидера «Социал-демократической партии» Сергея Каплина, экс-министра экологии Игоря Шевченко, беспартийного самовыдвиженца Виталия Скоцика, депутата, члена партии УКРОП Виталия Куприя, а также депутатку Ольгу Богомолец и основателя партии «5.10», бизнесмена Геннадия Балашова, экс-главу ДФС Романа Насирова, экс-директора горнолыжного курорта «Буковель» Александра Шевченко и члена фракции «Оппозиционный блок», народного депутата Юрия Бойко.

Поделиться: