Украинская семья должна состоять исключительно из мужчины и женщины, поскольку это указано в Конституции Украины.

На это нам указал народный депутат от «Слуги Народа» Святослав Юраш в спецпроекте «Доторканні».

Говоря на тему семьи, Юраш, который пропагандирует «вечные ценности», заявил: «В законодательстве есть статья 51 Конституции, в которой написано очень четко, что семья касается мужчины и женщины. Точка».

В этой статье Конституции указано так: «Брак основывается на добровольном согласии женщины и мужчины. Каждый из супругов имеет равные права и обязанности в браке и семье».

По его словам, дефиниция о том, чем является семья, созданная «не от балды» и есть «биологической, исторической и конституционной».

«И дефиницию эту менять, как некоторые в нашем парламенте хотели бы, никто не будет, в этой стране особенно... Эта история не такая уж и драматичная, поскольку в парламенте, к счастью, доминантно люди уважают украинское ценностное большинство», — объяснил депутат.

Слова своей коллеги Галины Третьяковой о возможности в будущем регистрировать в Украине однополые браки Юраш прокомментировал тем, что депутат «имеет свою позицию и может ее высказывать». Говорит, что фракция ее заявление не обсуждала.

«Моя позиция достаточно проста: если мы говорим о дефиниции семьи, то нам в этой истории надо полагаться на базовые украинские документы, а также на украинскую реальность и украинский социальный консенсус, который что у нас, что в странах восточной Европы абсолютно солидарен в том, что дефиниция семьи является неизменной и не должна быть измененной», — добавил он.

Напомним, народный депутат от «Слуги Народа», глава Комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова заявила нам, что видит в будущем возможность регистрации в Украине однополых браков, но «это будет трудный путь».

В то же время по поводу отметки в украинском паспорте «другой пол» депутат отметила, что государство сейчас к этому не готово, потому что не готова нормативная база, а для этого нужно принять соответствующие законы.

Поделиться: