Российскому телеведущему канала «Россия-1» и гендиректору православного телеканала «Спас» Борису Корчевникову на три года запретили въезд в Украину из-за его незаконного путешествия в аннексированный Крым.

Об этом сообщает Госпогранслужба.

Корчевников приехал в Киев 19 октября и опубликовал фото из украинской столицы в Instagram.

View this post on Instagram

A post shared by Борис Корчевников (@b.korchevnikov) on

Пограничники говорят, что после появления в СМИ сообщений о незаконном посещении аннексированного Крыма они провели дополнительную проверку и нашли подтверждение нарушений украинского законодательства.

Поэтому Корчевникову запретили въезд в Украину на 3 года. Он вылетел из Киева авиарейсом в Стамбул.

Кто такой Корчевников?

Кроме того, что он работает на телеканалах «Россия-1» и «Спас», Корчевников поддерживает Русскую православную церковь и политику Владимира Путина.

После того как Россия аннексировала Крым в 2014 году, Корчевников посетил полуостров, нарушив украинское законодательство. За это ему запретили на пять лет въезжать в Украину. Срок действия ограничения закончился в 2019 году.

В октябре 2019 года Корчевников приезжал в Киев на фестиваль православного кино «Покров», где ему вручили награду. Пропагандист опубликовал фотографии Киево-Печерской лавры и монастырей УПЦ Московского патриархата. Тогда в СБУ заявляли, что он уже может въезжать в Украину, и закрыли против него дело.

Поделиться: