Великобритания объявила о начале общенациональной кампании «Улучшай здоровье», направленной на борьбу с ожирением. Так британское правительство хочет побороть один из факторов повышенной смертности от коронавирусной болезни — лишний вес.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Великобритании.

Среди объявленных мероприятий в рамках кампании «Улучшай здоровье»:

  • запрет рекламы газированных напитков и пищи с высоким содержанием жиров, соли и углеводов после 21:00;
  • обязательное указание в меню ресторанов и баров количества калорий напротив каждого блюда и напитка, в частности алкогольного;
  • запрет акций «купи один — получи второй в подарок» на вредную пищу.

По данным британского правительства, ожирением страдают почти две трети взрослого населения страны и каждый третий ребенок.

По данным Национальной службы здравоохранения Великобритании, более 8% пациентов с COVID-19 в критическом состоянии имеют ожирение. В среднем этот показатель составляет 2,9%.

  • В мае британская газета The Times сообщила, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон изменил свое отношение к национальной программы борьбы с ожирением, выяснив, что люди с избыточным весом имеют больший риск осложнений от COVID-19.
  • Как добавили источники The Times, Джонсон, переболевший коронавирусной болезнью, считает, что именно его лишний вес стал причиной осложнений. Из-за них его ненадолго положили в реанимацию.
  • По состоянию на 27 июля в Великобритании COVID-19 выявлено у более чем 301 тысячи человек. Из них почти 46 тысяч умерли.
Поделиться: