В Великобритании обвинили руководителей Facebook в том, что они «умышленно не информировали» политиков о возможном вмешательстве России в выборы в других странах.

Так, в отчете комитета британского парламента по цифровым технологиям соцсеть обвинили в продаже личных данных пользователей и использовании антиконкурентных практик.

По информации авторов Facebook хотел перехватывать настройки конфиденциальности своих пользователей, чтобы разработчики приложений могли получать доступ к данным.

В отчете комитета заявляется, что руководители Facebook или «намеренно вводили в заблуждение» законодателей в ходе расследования, или «нарочно не информировали» политиков о возможном вмешательстве России в зарубежные выборы. Также по информации комитета есть доказательства того, что иностранные государственные деятели влияли на ход голосования на референдуме по Brexit в 2016 году.

Напомним, компания по анализу данных Cambridge Analytica, которая работала над президентской кампанией президента США Дональда Трампа, незаконно получила доступ к 87 млн пользователей Facebook.

Основатель соцсети Марк Цукерберг потерял более $5 млрд из-за утечки данных миллионов пользователей Facebook.

Поделиться: