Народный депутат от «Народного фронта» Сергей Пашинский проигрывает выборы в 64 округе в Житомирской области кандидату от «Слуги народа». Туда прилетел вертолет со спецназовцами из-за информации о «титушках».

По данным Центральной избирательной комиссии, после подсчета 62,54% голосов Вячеслав Сигачов от «Слуги народа» лидирует в округе с 29,15%, тогда как у Пашинского 17,18%. На втором месте идет самовыдвиженец Владимир Арешонков.

Пресс-служба «Слуги народа» сообщила, что партия будет оспаривать результаты на отдельных участках в этом округе за нарушений.

«В 64-м округе в Житомирской области, где проигрывает Сергей Пашинский, большой разрыв между кандидатами, там происходят необъяснимые события и появляются титушки», — говорится в сообщении.

Как сообщили в Нацполиции, в Коростень вертолетом Ми-8 прибыл спецотряд полицейских тактико-оперативного реагирования (ТОР) патрульной полиции.

Вертолет со спецназовцами прибыл в Житомирскую область, чтобы обеспечить транспортировку избирательной документации, 22 июля 2019 года
Фото:

Нацполиция

Главная задача силовиков — обеспечение общественного порядка и безопасности во время транспортировки избирательной документации из участковых в окружную избирательную комиссию.

Направить дополнительные силы правоохранители решили «после анализа оперативной обстановки и информации о возможных провокациях во время транспортировки избирательной документации».

Напомним, 21 июля в Украине состоялись досрочные парламентские выборы. Явка по данным из всех 199 округов составила 49,84% — это наименьшая явка в истории парламентских выборов в Украине.

По данным национального экзит-пола, в Раду проходят 5 партий: «Слуга народа», «Оппозиционная платформа — За жизнь», «Европейская солидарность», «Батькивщина» и «Голос». «Сила и честь» с 4,3% находится на грани 5-процентного барьера.

Кроме того, те партии, которые имеют более 2% голосов, будут получать государственное финансирование.

Поделиться: