Немецкая компания Nordex объявила что выходит на украинский рынок. Она поставит первые 34 ветрогенератора для ветроэлектростанции «Сиваш» на границе с Крымом.

Отмечается, что мощность каждого ветрогенератора составит по 3,9 мегаватта, поэтому первая очередь электростанции будет иметь мощность до 133 мегаватт. Общее же производство энергии ветроэлектростанции составит 250 мегаватт.

Первую партию ветряков компания поставит в Украину до конца 2019 года, окончательное завершение электростанции ожидается в 2020 году. Отмечается, что произведенного этой электростанцией электричества должно хватить для того, чтобы обеспечивать потребности около 100 тысяч украинских семей, что эквивалентно населению, например, Ровно, заявляют в компании.

Отметим, что строить ветроэлектростанцию ​​будет норвежская компания NBT. Общая стоимость проекта составляет $400 млн, количество ветрогенераторов — 67 единиц, а мощность электростанции — 250 мегаватт.

Средства на проект частично предоставил ЕБРР, согласовав кредит на $150 млн.

6 сентября Украина подписала с норвежской компанией NBT договор о строительстве ветроэлектростанции в Херсонской области, недалеко от административной границы с Крымом.

Поделиться: