Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион отреагировал на расследование Службы безопасности о хищении средств на коммунальных предприятиях Винницкой области.

Об этом говорится в сообщении Кистиона на странице в Facebook.

«Вчера в СМИ появилась информация об обвинении одного из вице-премьеров в хищении государственных средств. Журналисты отдельных изданий вспоминают мою фамилию, поэтому вынужден реагировать.

Это не что иное, как мне кажется, как политический заказ, в который вовлечены еще назначенные бывшим президентом Петром Порошенко кадры Службы безопасности Украины. Потому что никаких производств в отношении меня не проводилось», — написал Кистион.

Кроме того, вице-премьер высказал мнение, что такие сообщения распространяются с целью дискредитации его как кандидата в народные депутаты.

«Целью, скорее всего, есть намерение убрать меня из предвыборного поля, учитывая мои высокие шансы пройти в новый парламент. Это не нравится моим оппонентам из старой команды БПП», — заявил вице-премьер.

По его словам, «заказность этой провокации доказывает и то, что в социальных сетях новости о немного странной ситуации распространяются через паблик под грифом «Реклама», а на подогреве работает целая армия ботов».

«Я никогда не перехожу грань человечности, потому что знаю, что причиненное зло всегда возвращается бумерангом. Я веду открытую и прозрачную предвыборную кампанию и рассчитывал на толерантность моих политических оппонентов. Равняться умом не захотели. Прибегли к самому простому, но аморальный метода — черному пиару и запугиванию членов моей семьи», — добавил Кистион.

Он обратился к руководству СБУ с просьбой провести служебное расследование этой ситуации и сделать необходимые кадровые выводы.

Напомним, в Службе безопасности Украины заявили, что один из вице-премьер-министров организовал хищение средств чиновниками коммунальных предприятий Винницкой области.

Поделиться: