Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил, что общий подход в отношениях Украины с Европейским Союзом и Североатлантическим альянсом заключается в том, что «мы нужны друг другу».

Об этом он сказал в интервью «Радио Свобода».

«У нас общий подход в отношениях с ЕС и НАТО, заключается в том, что не мы доводим им, почему мы им нужны, а мы исходим из того, что мы нужны друг другу. Не только мы что-то берем в НАТО, но и НАТО много берет у нас», — отметил Кулеба.

Он добавил, что за последние 5 лет Украина получила уникальный опыт по «военным аспектам гибридной войны».

«Украина накопила очень серьезный и абсолютно уникальный опыт именно в военных аспектах гибридной войны. И мы будем развиваться в этом направлении, обмениваться опытом с нашими коллегами для того, чтобы сформировать целостную концепцию противодействия гибридным угрозам. В этом наше преимущество, которое чрезвычайно ценится нашими партнерами в альянсе», — считает вице-премьер-министр.

Кулеба также отметил, что сейчас ускорилась работа над внедрением стандартов НАТО, однако он подчеркнул, что дело не только в стандартах.

«Следующий уровень — это достижение совместимости между Вооруженными силами Украины и странами НАТО. Но главное, о чем напоминают наши партнеры из альянса, это то, что в НАТО вступает не армия, в НАТО вступает страна. Поэтому вся страна должна меняться для того, чтобы соответствовать критериям членства в альянсе», — сказал вице-премьер.

Поделиться: