Владелец отеля в чешском городе Острава Томаш Крчмарж, отказывающийся селить россиян, которые не признают аннексию украинского Крыма, получает многочисленные угрозы от сторонников России.

Об этом он рассказал в интревью «Радио Свобода».

«Мы получаем много угроз от сторонников России, угрожают, что убьют владельца отеля, а сам отель — подожгут», — сказал Томаш.

И добавил, что даже обратился в полицию.

Впрочем журналист «Радио Свобода» отмечает, что все-таки большинство полученных сообщений — это слова поддержки решения владельца отеля.

Сейчас Томаш уже свободно заселяет россиян и не заставляет их письменно подтверждать признание аннексии Крыма. О своем решении в 2014 году, он говорит, что не жалеет.

«Я помню, как коммунисты были здесь 30 лет назад. Я бы не хотел их здесь больше видеть. Я бы хотел, чтобы в Украине был мир — соответственно, это будет защищать нас от России», — добавил владелец отеля.

Конституционный суд Чехии решил, что в действиях владельца отеля в городе Остраве, который отказывался заселять граждан России без письменного заявления с осуждением аннексии Крыма, не было дискриминации.

24 марта 2014 года владелец отеля в чешском городе Острава вывесил объявление, в котором заявил, что из-за аннексии Россией Крыма граждан РФ здесь селить не будут. Через несколько дней, однако, он изменил условие: граждан России отель примет только в том случае, если они письменно заявят об осуждении оккупации Крыма.

Поделиться: