Власти Брунея назвали введение смертной казни за однополый секс, супружескую измену и изнасилование мерами, направленными на предотвращение таких фактов, а не наказание как таковое.

Так в Брунее отреагировали на осуждение со стороны мирового сообщества, в частности ООН.

Министр иностранных дел Эривани Юсоф направил в ООН письмо, в котором объяснил — цель законов обучения, сдерживания, воспитания и перевоспитания, а не наказания.

Юсоф отметил, что власть таким образом пытается сохранить «неприкосновенность семьи и брака для всех мусульман, особенно женщин».

Он также намекнул, что реальное использование законов будет редкостью, указывает BBC. Только в случаях, если свидетелями будут по меньшей мере два высоконравственных человека, а «найти таких сейчас будет очень сложно».

Также министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант подтвердил, что в разговоре Юсуф назвал применение новых законов маловероятным.

Напомним

  • В Брунее ввели смертную казнь за секс между людьми одного пола, супружеские измены и изнасилование. Нарушителей будут забрасывать камнями.
  • Американский актер Джордж Клуни призвал бойкотировать 9 отелей в разных странах за их связь с азиатской страной Бруней.
Поделиться: