Премьер-министр Туниса Юсеф Шахед подписал указ, запрещающий носить в государственных учреждениях одежду, полностью скрывающую лицо.

Как отметил телеканал Al-Arabiya, под запрет попал никаб — мусульманский женский головной убор, закрывающий лицо, с узкой прорезью для глаз.

Такое решение стало реакцией на последние теракты, совершенные на прошлой неделе, пояснил источник агентства Reuters.

На прошлой неделе в Тунисе было совершено сразу три теракта, ответственность за которые взяла за себя террористическая организация «Исламское государство». Один взрыв произошел в 100 метрах от посольства Франции, второй — на парковке Национального контртеррористического управления. Погибли два человека, семь получили ранения. Теракты могут быть связаны с парламентскими выборами, которые состоятся в октябре, а также пиком туристического сезона.

Запрет на ношение одежды, скрывающей лицо, действует во Франции, Бельгии, Нидерландах и Швейцарии. 31 мая 2018 года такое ограничение начало действовать и в Дании.

Напомним, Европейский суд по правам человека признал законным запрет носить паранджу (бурку) и никаб женщинам в общественных местах Бельгии.

Поделиться: