На свадьбу юриста Андрея Довбенко, которого называют «смотрящим» за Минюстом, кроме главы Офиса президента Андрея Богдана, в Сен-Тропе приехали судьи, бизнесмены, банкиры, адвокаты и несколько человек из команды президента Владимира Зеленского.

Об этом говорится в расследовании Bihus.Info.

Так, на французский курорт приехали судьи Хозяйственного суда Киева Виктория Джарты и Елена Чинчин. Под юрисдикцию суда подпадают дела клиентов фирм Довбенко и его невесты Анны Огренчук. Обе судьи заявили, что приехали на «свадьба подруги» и не видят в этом конфликта интересов.

Как узнали журналисты, свидетельницей на свадьбе была голова Одесского апелляционного хозяйственного суда Наталья Богацкая.

Также на свадьбе был застройщик Андрей Ваврыш, которого мэр Киева Виталий Кличко назвал одним из неформальных «кураторов столицы» от президента Зеленского.

На праздновании заметили и депутатов от «Слуги народа» Николая Сольского и Олега Семинского, заместителя главы правления ПУМБ Константина Школяренко, члена правления Укрсоцбанка Ростислава Матяша, бизнесмена Павла Фукса, экс-защитницу Виктора Януковича Ольгу Просянюк, которая сейчас защищает экс-главу одиозного Окружного админсуда Киева Павла Вовка.

Напомним, президент Зеленский ранее заявил, что Богдан поступил неправильно, когда поехал в Сен-Тропе на свадьбу в День независимости.

Сам Богдан прокомментировал эту историю словами «парахоботикы узбагойтесь».

Поделиться: