Председатель жюри Каннского фестиваля, режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту (в центре, справа)
Фото:

EPA-EFE

Во французских Каннах на набережной Круазет стартовала торжественная церемония открытия Международного каннского кинофестиваля 2019, ряд звезд появились в праздничных нарядах и продемонстрировали их на красной дорожке возле Дворца фестивалей и конгрессов.

Как сообщает People, открытие Каннского фестиваля посетили исполнители главных ролей новой ленты режиссера Джима Джармуша «Мертвые не умирают» — Селена Гомес, британская кинозвезда Тильда Суинтон и популярная актриса Хлоя Севиньи.

Также во время открытия присутствовали члены жюри фестиваля, в частности, оскароносный режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту — председатель жюри, и 21-летняя актриса Эль Фаннинг.

Эль Фаннинг (в центре) среди других членов жюри Каннского кинофестиваля
Фото:

EPA-EFE

На красной дорожке особое внимание было приковано к Еве Лонгории, которая в прошлом году родила первенца Энрике, а ныне продемонстрировала всем свой «соблазнительный» образ: ее частично открытое платье подчеркивала, что актриса сильно похудела.

Еще одной участницей фестиваля, которая заворожила нарядом, стала Тильда Суинтон: актриса выбрала платье, напоминающее одновременно кольчугу и космический костюм.

14 мая стартует 72-й кинофестиваль в Каннах. В течение 11 дней киноманы со всего мира будут прятаться от средиземноморского солнца в кинозалах этого южнофранцузского города. Если же в Канны вам не попасть, то читайте на Громадском о главных мировых и украинских премьерах фестиваля.

Поделиться: