Служба безопасности Украины блокировала во Львове механизм хищения товаров военного назначения из воинских частей региона и предприятий оборонно-промышленного комплекса. В рамках дела провели 11 обысков.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Оперативники спецслужбы установили, что в группировку входили сотрудники одной из воинских частей. Вместе с сообщниками они организовали сделку по похищению запчастей и комплектующих к бронетехнике. Затем злоумышленники планировали нелегально переправить их через государственную границу Украины», — говорится в сообщении.

Контрразведчики провели обыски во Львове и области по месту жительства фигурантов дела, а также хранении товаров военного назначения.

Во время обысков обнаружили и изъяли значительное количество военных приборов ночного видения, радиостанции, трансмиссии, балансиров, катков, деталей гусеничных лент, электродвигателей вспомогательных систем и других деталей к бронетехнике.

Установлено, что серийные номера на части выявленных деталей повреждены.

Напомним, ранее СБУ открыла уголовное производство о возможном присвоении 32 млн грн ($1,3 млн) госсредств при выполнении государственного оборонного заказа.

Поделиться: