Владелец 850 овец, выращиваемых в Дрогобыче Львовской области, заявил, что владелец фермы закрыл их в ангаре и морит голодом. Однако полиция утверждает, что проверила ферму и там все хорошо.

Так 2 мая инвестор, владелец овец Сергей Зубарев опубликовал пост в Facebook, где написал, что животных купили у фирмы, и они, по договору, должны были находиться на содержании до момента, пока покупатель не построит свою ферму. Но у него не получилось реализовать планы по строительству фермы.

По его информации, под предлогом того, что у покупателя овец задолженность перед «Меринос-Запад», животных закрывают в ангаре и не дают возможности оказать им медицинскую помощь, привозить еду и воду.

«Причины понятны, задолженность по кормам, скорее всего, и близко не покроет стоимость пропавших, погибших и перепроданных животных. Г-н Шувалов, который несет полную ответственность за принятых на содержание животных, решил пойти ва-банк, и лично вместе с помощниками он срезает с овец бирки владельца и цепляет свои бирки», написал он.

Впоследствии, 4 мая, как пишет Зубарев, на место происшествия прибыл наряд полиции, на месте нашли многочисленные могильники с погребенными животными, вызвали следственную группу. И попасть на территорию ангара директор не позволил, как и вызвать ветеринаров.

«Ни мы, ни полиция без решения суда сделать это не можем, потому ангары — частная собственность», — констатировал он.

По его информации, более 100 представителей зоозащитных организаций, активистов, депутатов всех уровней собрались помочь, и под давлением общественности корма накануне все-таки передали животным.

Однако полиция Львовской области 6 мая сообщила, что нарушений на ферме не нашла.

«Во время проверок правоохранители установили, что овцы обеспечены кормами и питьевой водой... Установлено, что условия содержания животных нельзя считать неудовлетворительными. Овцы обеспечены кормами и имеют свободный доступ к питьевой воде», — говорится в сообщении.

Сегодня, 6 мая, полицейские провели повторную проверку фермы, во время которой фактов жестокого обращения с животными также не обнаружили.

Корреспондент hromadske Ярема Чуйко общался с местными жителями, они об издевательствах над животными ничего не слышали, как и о самой ферме.

Поделиться: