Во Львовской области с 7 июля ослабляют карантин.

Об этом сообщили во Львовской ОГА.

В области позволяют работать при условии соблюдения противоэпидемических мероприятий:

  • отелям,
  • заведениям общественного питания,
  • учреждениям физической культуры,
  • спортзалам и фитнес-центрам.

Также разрешается проводить религиозные мероприятия с участием не более чем одного человека на 5 м² площади здания или территории, где проводится мероприятие. Организаторы мероприятий ответственны за соблюдение социальной дистанции не менее 1,5 метра между участниками.

Местные штабы по ликвидации чрезвычайной ситуации должны проверить готовность детсадов к работе в условиях карантина.

«Если заболеваемость будет дальше идти на спад, то сады всех форм собственности могут быть открытыми в рамках следующего этапа ослабления карантинных ограничений», — заявили в ОГА.

Глава Львовской области Максим Козицкий рассказал, что коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 составляет 10,92%, при норме менее 11%, а показатель динамики роста случаев — 28,03%, при норме менее 10%.

«Львовская область понемногу выходит из пикового периода массовых заболеваний, поэтому при соблюдении осторожности и всех рекомендаций можем частично разрешить работу некоторых сфер бизнеса. Ситуация находится на тщательном контроле, каждые три дня мы будем оценивать состояние дел», — сказал Козицкий.

Напомним, Министерство здравоохранения сегодня, 6 июля, позволило Львовской области ослабить карантин.

Всего с начала эпидемии во Львовской области коронавирус подтвердили у 6301 человека. Также в области одно из самых больших количество активных больных 100 тысяч населения — 206 случаев.

С начала эпидемии в Украине коронавирусное заболевание зафиксировано у 49 043 человек, из них 21 703 пациентов выздоровели, 1262 — умерли от осложнений. Сейчас лечатся 26078 пациентов.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику
Поделиться: