Во Львовской области до 7 июля продлили карантин из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Сейчас там зафиксировали 5435 случаев COVID-19, что является самым высоким показателем в Украине. За последние сутки — 143 случая.

О продлении карантина сообщили в областной государственной администрации.

Там отметили, что в области наблюдают высокое количество обращений и стабильно высокие цифры госпитализированных больных. Кровати в больницах заполнены почти 50%.

«Мы не можем ослаблять карантин, когда число новых больных ежедневно увеличивается на 150-240 человек, когда процент загруженности больниц стремительно приближается к критической отметке, а состояние пациентов, обращающихся к врачам, тяжелее, по сравнению с началом пандемии», — отметил глава Львовской ОГА Максим Козицкий.

Он добавил, что область также среди лидеров по количеству составленных протоколов о нарушении карантина.

По словам директора департамента здравоохранения Львовской ОГА Орест Чемерис, загруженность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID-19 составляет 44,4% от общего количества (при норме менее 50%). Среднее количество тестирований методом полимеразной цепной реакции и иммуноферментного анализа в течение последней недели составляет 87,2 на 100 тысяч населения (при норме более 24).

«Коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 составляет 19,0% при норме менее 11%. Показатель динамики роста случаев инфицирования COVID-19 составляет 24,9% при норме менее 11%», — отмечает директор департамента.

30 июня в Минздраве сообщили, что в Волынской, Ровенской, Ивано-Франковской, Харьковской, Черновицкой и Львовской областях нельзя ослаблять карантин, поскольку процент выявленных новых случаев коронавируса там выше нормы.

В Украине за минувшие сутки коронавирус подтвердили в 706 человек. Также зафиксировали 12 летальных случаев, а 88 больных выздоровели. Количество активных больных сегодня составляет 24060 человек.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику
Поделиться: