Во время новогодних праздников поездами «Укрзализныци» воспользовалось 3,14 миллиона пассажиров, что на 76 тысяч больше, чем за аналогичный период 2018 года.

В целом, «Укрзализныця» назначила 40 дополнительных поездов, которыми воспользовалось 328 тысяч пассажиров. Отмечается, что в период праздников производительность «Укрзализныци» выросла примерно на 2%.

«Именно благодаря рациональному использованию пассажирских вагонов во время нынешних зимних праздников удалось перевезти пассажиров больше, чем годом ранее. Но «Укрзализныця» все равно требует безотлагательного обновления существующего подвижного состава и прямой государственной поддержки в этом вопросе», — сообщают в пресс-службе «Укрзализныци».

Отметим, что накануне новогодних праздников в «Укрзализныце» произошел сбой в системе заказа билетов. Купить билеты онлайн было невозможно, из-за чего в вокзальных кассах сформировались большие очереди.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Купить билет на поезд: в онлайн-системе продажи билетов «Укрзализныци» произошел сбой

В то же время, 18 января стало известно, что «Укрзализныця» повысила стоимость сопутствующих услуг, предоставляемых пассажирам поездов дальнего следования. В частности, стоимость белья выросла на 20 гривен($ 0,7) — до 50 гривен($ 1,8) за комплект. Стоимость напитков — до 10 гривен($ 0,35).

Ранее сообщалось, что в течение 2019 «Укрзализныця» планирует повысить цены на билеты на 12,4%.

Также сообщалось, что «Укрзализныця» планирует инвестировать до $ 1 млрд в экономику, но при условии повышения стоимости грузовых тарифов.

Также в «Укрзализныце» сообщали, что нуждаются в 1 триллионе гривен($ 35,7 млрд) инвестиций, в том числе в 111 миллиардах гривен($ 4 млрд) — на обеспечение пассажирских перевозок.

Поделиться: