Мобильное приложение «Действие» («Дія» — укр.) установили уже более 1,7 миллиона украинцев, а электронные права в нем получили более 750 тыс. водителей.

Об этом сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Он также написал, что через приложение выдали уже более 620 тыс. техпаспортов, а Минцифры и МВД работают над улучшением данных в реестрах.

«На сегодняшний день конверсия (положительное рассмотрение и отображение в «Дія») по результатам онлайн-услуги по верификации водительского удостоверения в сервисных центрах МВД составляет 35%. Мы стремимся увеличить этот показатель», — отметил министр.

Федоров надеется, что в течение нескольких недель он увеличится в 1,5 раза.

Напомним, 6 февраля Министерство цифровой трансформации представило мобильное приложение «Дія». Ожидается, что в нем будут храниться документы в электронном виде. Сейчас в приложении уже можно пользоваться цифровым водительским удостоверением и свидетельством о регистрации транспортного средства.

До конца 2020 года правительство планирует оцифровать около 80% государственных услуг сделать их доступными через приложение«Дія». В частности, вскоре в приложении должны появиться электронные украинский и заграничный паспорта, студенческие билеты, страховые полисы и т.д.

Приложение доступно для смартфонов на Android и iOS. В частности, в Google Play Market и App Store.

Ранее министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров заявил, что все государственные услуги можно будет получить с помощью смартфона через 3-5 лет.

Поделиться: