Оболонский районный суд Киева избрал меру пресечения ветерану боевых действий на Донбассе Владимиру Регеше, который ранил журналиста издания «Настоящее время» во время стрельбы возле одного из пабов в Киеве. Регешу отпустили под личное поручительство депутатов.

Об этом Громадскому сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

Она рассказала, что заявление о взятии на поруки подали пять народных депутатов Украины (каждый отдельно). Это, в частности, Оксана Корчинская, Андрей Левус, Егор Соболев, Андрей Антонищак и Сергей Высоцкий.

«Суд учел то, что они заслуживают доверия и способны обеспечить надлежащее процессуальное поведение подозреваемого, поэтому отправил его на поруки», — отметила Максимец.

Она добавила, что суд обязал Регешу появляться на вызовы в производстве и сообщать об изменении места жительства.

Напомним, вечером 5 мая в Киеве в результате стрельбы получил огнестрельное ранение корреспондент независимого издания «Настоящее время» Владимир Рунец. На сайте издания сообщили, что ветеран военных действий в Донбассе выстрелил в ногу корреспондента — журналиста отвезли в больницу и прооперировали. Сейчас его здоровью ничего не угрожает, но известно, что он ждет еще две операции. Подозреваемый в нападении — бывший парень знакомой журналиста, 45-летний доброволец украинской армии Владимир Регеша.

Поделиться: