Двое военнослужащих погибли и трое получили боевые травмы вследствие обстрелов 19 июля в зоне боевых действий на Донбассе.

По данным штаба операции Объединенных сил, боевики 26 раз нарушили режим прекращения огня. Из них 11 раз - с применением запрещенного минскими соглашениями оружия — артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» боевики 20 раз обстреляли позиции Объединенных сил: вблизи Широкино, Богдановки, Марьинки, Талаковки, Тарамчука, Гнутово, Новотроицкого, Березового, Красногоровки, Чермалыка, Авдеевки, Новогнатовка и Пищевика.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» зафиксировали 6 обстрелов: у Крымского, Южного, Новолуганского, Луганского и Счастья.

Кроме того, украинская сторона Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня сообщила, что 19 июля в 10:00 боевики совершили обстрел населенного пункта Красногоровка, что в Донецкой области, из гранатомета СПГ-9 по направлению Старомихайловка.

В результате взрыва гранаты ОГ-9 вблизи многоэтажки по улице Чайковского, 36 ранение получил 60-летний мужчина, который находился на огороде, недалеко от дома. Раненого доставили в больницу в город Курахово, но он скончался от полученных ранений.

Напомним, 18 июля один украинский военнослужащий погиб в результате подрыва и еще двое получили ранения в результате обстрелов в зоне боевых действий на Донбассе.

Поделиться: