Внучка итальянского диктатора Бенито Муссолини Алессандра Муссолини рассказала, почему ее исключили из санкционных списков в Украине.

Об этом она сообщила в ответ на запрос «Радио Свобода».

Алессандра Муссолини отметила, что никогда не бывала в Украине и не принимала участия в каких-либо политических или общественных событиях в стране. По ее словам, она сообщила об этом консульство Италии в Киеве 15 ноября 2019 года.

«Кроме того, ни при каких обстоятельствах — ни прямо, ни косвенно — я не имела возможности высказывать любые оценочные суждения о политической ситуации в Украине. Я также никогда не имела прямых или косвенных контактов с политиками или представителями местной власти. В свое время я считала «санкцию» совсем безосновательной, и сегодня беру во внимание то, что ее отмена способствует восстановлению правды», — ответила Муссолини.

Напомним, 14 мая президент Владимир Зеленский снял санкции с внучки итальянского диктатора Бенито Муссолини Алессандры Муссолини, которая, по данным СНБО, наблюдала за «выборами» в самопровозглашённых «Д/ЛНР».

Кандидат политических наук Антон Шеховцов обратил внимание на то, что внучка Муссолини попала в санкционный список случайно. Алесандру Муссолини перепутали с другим итальянским политиком с похожим именем — Алессандро Муссолини. Он наблюдал за «выборами» в самопровозглашённых «Д/ЛНР».

Поделиться: