Французские полицейские и спасатели дежурят возле бывшего офиса издание Charlie Hebdo, где неизвестный нанес ножевые ранения двум людям. Париж, Франция, 25 сентября 2020 года
Фото:

EPA / IAN LANGSDON

Неизвестный с ножом напал на людей возле бывшего офиса французского сатирического издания Charlie Hebdo в Париже. Два человека получили тяжелые ранения, напавшего задержали.

Об этом сообщают BFM TV и Le Figaro.

Нападение произошло около 11:45 утра 25 сентября. По словам очевидцев, мужчина с ножом (по некоторым сообщениям, это был мачете) напал на нескольких прохожих. Сначала сообщалось о четырех раненых, позже уточнили, что их было только двое.

Парижское информагентство Premières Lignes сообщило, что пострадавшие являются их сотрудниками. Они находятся в тяжелом состоянии.

После сообщения о нападении прилегающие улицы отгородили полицейские, а в 11-м муниципальном округе, где расположен офис Charlie Hebdo, закрыли школы и детские садики, а гражданам посоветовали не выходить на улицу.

Около 13:00 по местному времени напавшего арестовали. На его одежде обнаружили следы крови. Мотивы напавшего полиция пока устанавливает.

Отголоски 2015-го

Сейчас во Франции проходит суд по делу о террористической атаке на бывший офис сатирического издания Charlie Hebdo в 2015 году. Оно перед тем обнародовало карикатуры на пророка Мухаммеда.

В общем погибли 17 людей — как работников Charlie Hebdo, так и случайных прохожих. Напавших застрелили, на скамье подсудимых находятся те, кто помогал им в организации нападения.

После нападения 2015 года Charlie Hebdo заявило, что больше не будет публиковать карикатуры на Мухаммеда, впрочем, накануне начала суда над соучастниками теракта все же сделало это. После этого издание получило угрозы от неизвестных.

Поделиться: