Ночью 8 июня в реанимации умер мужчина, которого госпитализировали с термическими ожогами. Сейчас точное количество погибших неизвестно.

Об этом сообщил представитель омбудсмена в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский.

Обновлено: в предыдущей версии новости говорилось, что число погибших возросло до 5 человек. Однако эта информация некорректна, извините за неточность.

«Мужчина 1962 года, который был в тяжелом состоянии и находился в реанимации с термическими ожогами, сегодня в 3:00 умер», — написал Лисянский.

Также, по словам Лисянского, пока в местной больнице находятся 27 человек, из них — 17 детей. По словам врачей, их состояние стабильное, пишет представитель омбудсмена.

Отметим, что сейчас точное количество погибших неизвестно. Так, 7 июля в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям предварительно сообщали о пяти погибших. Министерство внутренних дел, впрочем, говорило о предварительно шестерых погибших.

В ГСЧС Луганщины hromadske сообщили, что пока официально во время тушения пожара нашли тела трех человек.

В полиции Луганской области заявили, что пока подтверждена гибель четырех человек, в том числе смерть мужа от ожогов в больнице. Пока не удалось установить местонахождение еще одного гражданина.

В ДСНС сообщили, что по состоянию на 8:00 8 июля на территории Новоайдарского района наблюдаются отдельные очаги горения лесных массивов вблизи сел Смоляниново, Капитаново и Вороново.

Спасатели эвакуировали 30 человек, в том числе 13 детей, из села Смоляниново и дачного кооператива «Волчье озеро» и отселили 30 человек. Пожар уничтожил 23 жилых дома и повредил еще 36 в Смоляниново, а также уничтожил 80 дачных домов в «Волчьем озере».

Напомним, пожар возник 6 июля возле села Осколоновка на территории Боровского на около 50 гектарах. Однако 7 июля из-за порывов ветра загорелись леса в Новоайдарском районе Луганщины на площади примерно 90 гектаров.

Поделиться: