Состояние 5-летнего мальчика, которого ранили, когда он гулял у дома в Переяславе-Хмельницком, стабильно тяжелое.

Об этом Громадскому рассказала его бабушка Александра Тлявова.

«Врачи говорят, что травма несовместимая с жизнью, но мы надеемся, что он выкарабкается», — отметила женщина.

«Я может и знаю этих полицейских, которые стреляли. Я ездила в полицию, хотела на них посмотреть в Переяславе, однако меня не пустили. Говорили, что они в 10 часов утра еще были «невменяемы». Я хочу просто на них посмотреть, может я их знаю, потому что у нас город небольшой», — сказала она о подозреваемых.

Она также рассказала, что вчера, 2 июня, в Переяславе к ним (родным мальчика) приходили родственники стрелявших полицейских

«Приходили мать и сестра одного из них к нам в Переяслав, и говорили, что они его не оправдывают. Они передали 10 тысяч гривен ($372) помощи, сочувствовали, но номера они не брали и нам не звонили. Жена или сестра другого тоже приходила и 6 тысяч перечислила ($223). Часто люди защищают виновных, но в нашем случае, только услышали фамилии, то сразу сказали, что это неадекват. Никто их не оправдывает», — добавила Тлявова.

Напомним, 31 мая в реанимационное отделение «Переяслав-Хмельницкой ЦРБ» доставили мальчика с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, внутримозговой гематомой и переломом височной кости. В больнице у ребенка обнаружили пулевое ранение и направили в медучреждение Киева.

Пока основной является версия, что ребенка случайно ранили работники полиции, которые в нетрезвом состоянии в нерабочее время стреляли неподалеку от места, где гулял мальчик. Обоих подозреваемых задержали. Их подозревают в совершении уголовного преступления по ч.2 ст.28, ст.128 УК Украины (неосторожное тяжкое телесное повреждение, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Поделиться: