Исполняющий обязанности мэра Луцка Григорий Пустовит
Фото:

Григорий Пустовит / Facebook

Исполняющий обязанности мэра Луцка Григорий Пустовит заявил, что заболел COVID-19 и со 2 августа находится на самоизоляции. Но он напомнил, что против усиления карантина в городе.

Об этом он сообщил в Facebook.

Пустовит считает, что мог подхватить вирус во время приема граждан, поскольку некоторые люди снимали в кабинете маски. И вспомнил о предпринимателях из Центрального рынка, что пришли к нему 28 июля на пять часов. Они не соблюдали дистанцию, а некоторые были без масок, говорит временный мэр.

Он считает, что скорее всего заболел после встречи с предпринимателями.

Несмотря на то, что Пустовит заболел, он выступает против усиления карантина в Луцке в рамках «красной» зоны.

Что это за зона?

В Украине с 3 августа вступило в силу разделение страны на четыре зоны по уровню распространения коронавируса: на «зеленую», «желтую», «оранжевую» и «красную» зону.

Луцк сначала попал в «красную» зону, то есть регион с самой худшей ситуацией по COVID-19. Местные власти с таким решением не согласились и решили не усугублять карантин, в частности не останавливали транспорт и не закрывали дошкольные учреждения.

7 августа Государственная комиссия пересмотрела разделение на зоны и отнесла Луцк уже к «оранжевой» зоне. Она предполагает не такие жесткие ограничения:

Фото:

Минздрав

Поделиться: