Международная финансовая корпорация, входящая в группу Всемирного банка, к концу 2019 года подпишет соглашение о вхождении в капитал государственного Укргазбанка.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов ссылаясь на договоренности между украинским правительством и IFC, которые достигли во время визита министра финансов и министра развития экономики в Вашингтон.

«Обсудили прогресс подписания Соглашения о вхождении IFC в капитал Укргазбанка, которую, как ожидается, будет подписано до конца этого года», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Международная финансовая корпорация высоко оценила достижения Укргазбанка в сфере уменьшения доли неработающих кредитов до 10%, а также корпоративную реформу банка.

«Стороны также обсудили планы сотрудничества с IFC в сфере развития концессий и приватизации имущества», — сообщили в Минфине.

Ранее сообщалось, что Международная финансовая корпорация может получить до 20% акций Укргазбанка.

Напомним, что о планах частичной приватизации Укргазбанка путем продажи части его акций Всемирному банку сообщалось и ранее. В частности, в начале февраля 2019 года в Минфине сообщили, что начали подготовку к вхождению IFC в капитал Укргазбанка.

«Вхождение IFC в капитал Укргазбанка станет мощным сигналом для международных инвесторов, и будет способствовать дальнейшему развитию банковской системы в целом», — сообщала тогда министр финансов Украины Оксана Маркарова.

Международная финансовая корпорация (IFC) — это международная финансовая организация, которая входит в группу Всемирного банка. Корпорация использует капитал и экспертные советы для развития рынков развивающихся стран. В 2017 году объем долгосрочных инвестиций МФК достиг $19,3 млрд.

Укргазбанк на 94,9% принадлежит государству. Сейчас банк специализируется преимущественно на кредитовании проектов по возобновляемой энергетике.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile